我的位置: 首页 > 政能量 > 正文

北京怀柔“红马甲”党建品牌活动拉开主题教育序幕

  新华网北京9月10日电(记者 樊攀)进社区讲党课、上街引导文明出行、走进敬老院照顾老人……记者10日从北京市怀柔区获悉,怀柔近日以“红马甲”暖心行动志愿服务活动这一“党建+服务”品牌活动,开启了该区第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的序幕。

  怀柔区委组织部副部长卢彦洁介绍,此次“红马甲”暖心行动志愿服务活动历时一个月,从9月8日起至10月7日,重点围绕辖区需求和群众反映比较集中的违法建设、物业管理、垃圾分类等十方面问题,全力为民服务,解决百姓的烦心事、揪心事和难办事。

  截至目前,按照自觉自愿和量力而行的原则,怀柔共组成“红马甲”党员志愿服务队300余支。据不完全统计,共有13000余人次党员“红马甲”已参与志愿服务活动,其中,参与党员共讲授专题党课24次,捡拾垃圾260余吨。

  “‘红马甲’不仅是一种标识,更代表着一种身份。当穿上‘红马甲’,就都回归到了一种身份——党员。希望怀柔广大党员干部积极围绕百姓需求和重点工作开展零距离服务活动,以实际行动赢得百姓信任,成为群众的主心骨、贴心人。”卢彦洁说。(完)