我的位置: 首页 > 政能量 > 正文

大熊虎小熊虎:同名同姓同宿舍宿管阿姨分不清

  他叫熊虎,2019级新生,就读于贵州工商职业学院人文体院学院室内设计专业。

  他也叫熊虎,同样是2019级新生,同样就读于贵州工商职业学院人文体院学院室内设计专业。

  小熊虎(左)与大熊虎(右)

  起初,宿舍阿姨看到两人的名字时,以为写错了,或者放错了照片。当两个新生站在宿管阿姨面前时,宿管阿姨才知道,原来,这两个小伙子竟然是同名同姓,而且还是同一专业、同一宿舍。

  9月8日,当得知有这么一件事后,记者怀着好奇心前往贵州工商职业学院一探究竟。

  当记者来到两人的寝室时,发现两人就住上下铺,他们表示,如果不把他们分在同一间寝室、住同一个床位的上下铺,他们会去学校申请、找老师、找领导,反正无论如何都要住在一起。

  他们究竟是什么关系呢?

  原来,这两位熊虎同学之前就是同班同学,今年21岁,大熊虎是贵阳市清镇人,小熊虎是贵阳市白云区人,因为兴趣相投,两人关系特别好,在填写志愿时,两人商量好一同报考贵工商室内设计专业,所以这两位同名同姓的小伙子目前读的是同一个专业,住同一间宿舍。

  为了让老师和宿管阿姨辨别两人,长瓜子脸,高鼻梁的熊虎同学是四月出生,长国字脸的熊虎同学是十月出生。为此,他们分别给自己取了个名字:大熊虎和小熊虎,虽然哥俩长相不太一样,但是在交作业或者卷子时,一般都在熊虎后面加一个“大”和“小”用来区分。

  而事实上,在高中的时候,同学们都喜欢叫两人为:熊大和熊二。

  虽然不是双胞胎,他们自己非常珍惜这个缘分。

  才到校报道两三天,大、小熊虎同学告诉记者,他们对学校的印象非常好,除了校园很大且漂亮外,食堂东西也好吃。老师和同学也非常热情有爱,对未来的学习和生活,他们更是充满了期待。

  责任编辑:王嵘