我的位置: 首页 > 市州县新闻>铜仁 > 正文

铜仁市摄影家协会走进大龙开展摄影采风

  9月7日,为喜迎新中国成立70周年,铜仁市摄影家协会组织20名摄影会员赶赴大龙开发区,开展为期一天的摄影艺术创作采风活动。


微信图片_20190910114158.jpg


  当天上午,铜仁市摄影家协会一行首先到开发区进行合影,随后现场分为四个小组,分别就开发区交通运输、企业发展、美丽乡村、易地扶贫搬迁四个方面,深入进行采风创作。




微信图片_20190910114414.jpg


  采风过程中,大家对开发区的建设美景连连赞叹,对开发区经济社会发展称赞有加。摄影家们用镜头聚焦开发区的经济、民生、文化等各领域的动人画面和丰硕成果,以影像反映开发区城镇风貌日新月异、经济社会蓬勃发展、生态宜居魅力之城以及人民的幸福生活等方面的巨大变化,展示开发区大力推进现代化建设取得的系列成就。


微信图片_20190910115110.jpg


  中国摄影家协会会员何朝清:“这一次受大龙开发区的邀请,来拍大龙的产业、交通以及美丽乡村。以前我经常从大龙路过,这一次到这里来,每个地方实地走了一下,包括企业、乡村以及交通方面,确实是发生了很大的改变。”


大龙企业篇






美丽乡村篇







  摄影家们纷纷表示这次活动为摄影爱好者既提供了为伟大祖国献上祝福的机会,又提供了交流学习技术经验的平台,开阔了大家的创作思路,在采风创作的过程中每时每刻都有新收获和惊喜。


移民新区篇






  何朝清表示:“很欣慰能够在国庆70周年到来之际,能够参与见证大龙辉煌的一刻,把美好的东西呈现出来。借这一次活动,(希望)通过用摄影家的镜头把大龙的一些变化、风采展现出去推广出去,让更多的人知道我们大龙开发区,走进大龙开发区。”


交通路网篇




  据悉,铜仁市摄影家协会成立于 1986年9月,最初仅有87名会员,经过不断发展壮大,现今会员人数已有458人,其中中国摄影家协会会员35人,省摄影家协会198人。铜仁市摄影家协会是铜仁市文学艺术界联合会团体会员,是党和政府联系摄影界的桥梁和纽带。