我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔西南 > 正文

黔西南州超限运输治理办开展督查治超工作

  近日,州超限运输治理办公室组成治超工作督导检查组,分成两小组开展超限运输治理工作督导检查。


  自超限运输治理工作开展以来,我州严格落实上级有关治超工作文件精神,实现了成员单位联合执法、盲点流动治超、农村公路超限超载治理、治超队伍建设和治超宣传工作新突破。


  督查组每到一处,都认真检查各县(市、新区)治超工作开展情况。检查在进行超限超载治理过程中,是否严格执行交通运输部、公安部关于治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作实施意见等行为;检查在联合执法工作中,是否存在目测、查验货票等非称重式判断货运车辆是否超限超载情况,是否落实逢车必检的货车检测工作要求;对经检测定超限超载的违法车辆,是否严格执行卸载、转运消除违法行为后再放行的治理程序,是否存在以罚代管、以罚代卸情况等。


  督查组指出,要做好治超工作,首要任务必须抓好源头治理,形成以源头治超为主,以路面治理为辅的治理方式;要变管理执法为服务执法,切实做好执法服务工作。(记者 孔峰)