我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔东南 > 正文

黄平县农特产品涌入杭州拱墅区市场

  本报讯 (通讯员 杨海) 近日,在黄平县且兰农业投资有限公司旧州镇冷库现场,20余人来回穿梭,忙于把包装好的百香果装上车,整个场景热闹非凡,3万斤百香果赴杭州拱墅的中秋礼包装车发货了。

  据了解,中秋佳节即将来临,为帮助黄平县农特产品涌入杭州市场,推进“黔货出山”, 促进消费扶贫。通过黄平县与杭州拱墅区的积极协调与沟通,促成了中秋大礼包的促销活动。此次活动是浙江清亦润贸易有限公司和黄平县且兰农业投资有限公司本着精诚合作,平等互惠原则,积极响应国家东西部扶贫协作号召,通过采购黄平县农特产品实现消费扶贫,助推黄平县脱贫攻坚的又一大举措。根据双方友好协商,浙江清亦润贸易有限公司通过黄平县且兰农业投资有限公司在黄平采购3万斤百香果,价值达15万元。作为 “中秋大礼包”统一集装发货远销杭州拱墅区。在9月初,将还有一批价值7万余元的精品水果金秋梨搭上消费扶贫的“快车”奔赴杭州拱墅,让杭州拱墅的市民品尝到“黄平味道”,赏着秋月,度过美好的中秋。