我的位置: 首页 > 市州县新闻>毕节 > 正文

仅仅5天!七星关警方刑拘近百人!

  践行新使命,忠诚保大庆!为新中国成立70周年大庆营造良好的治安环境,毕节市公安局七星关分局所队协作、警种联动,从9月1日起,在辖区掀起新一轮社会治安集中整治热潮,截止目前取得了丰硕战果。

  大清查、护平安

  治安大队联合辖区派出所对涉爆企业进行监督检查,确保民爆物品运输、使用、管理安全;对KTV、洗浴中心、宾馆旅店、出租屋等场所开展清理排查,加大对黄赌毒等各类违法犯罪的打击力度。9月1日以来,共检查涉爆单位22家,娱乐场所41家,旅店业266家,网吧23家,洗浴场所88家,出租屋205家,尿检可疑人员334人。侦破刑事案件11起,刑事拘留25人,查处治安案件50起,行政处罚64人。

  大巡防、促稳定

  特巡警大队增派警力,屯警街面,与武警开展24小时联勤巡逻,对政府首脑机关、车站广场及人员密集场所进行值班守护,切实增强广大人民群众安全感;反恐大队在高速收费站开展武装设卡查缉,筑牢社会治安防控封控圈,加大对校园、加油站、快递业等重点单位场所的督导检查,有效预防暴恐案事件发生。9月1日以来,共检查学校15家、加油站16家、快递业8家,盘查车辆850余台。

  大整治、保畅通

  交警部门持续发力,加强夜查整治力度,做到日日有行动、天天有战果;每周坚持一次集中统一行动,重点查处酒驾、毒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为;结合道路交通实际,加强对易堵点的治理和保畅,针对重点时段、重点路段进行专项排查和突击检查,重点查处农村面包车超员、农用车违法载人、摩托车违法载人等违法行为。9月1日以来,共查处交通违法行为6102起,查获酒驾5起,涉嫌醉酒驾驶4起,无证驾驶11起,超速行驶376起,暂扣驾驶证28起,涉牌涉证41起,查获其他违法40起,扣留机动车21辆。行政拘留2人,刑事拘留1人。

  大抓捕、攻案件

  扫黑除恶专班投入大量警力,深入交通运输、矿山企业等重点领域深入开展走访排查;强化疑难案件攻坚,全力推动案件取得实质性突破;强化在侦案件的深挖彻查,在打血断财、打伞破网上下功夫,加大在逃违法犯罪嫌疑人的抓捕力度。9月1日以来,扫黑除恶专班抓获违法犯罪嫌疑人58人。

  大会战、抓缉毒

  禁毒大队结合辖区毒品形势,深入开展易制毒化学药品大检查,进一步规范易制毒化学药品管理,积极与辖区派出所进行警种联动,开展吸毒人员大收戒,加大对毒品违法犯罪的打击。9月1日以来,共检查易制毒化学品企事业单位共计23家,进行娱乐场所临检4次;查处吸毒人员4人,强戒吸毒人员4人。9月5日,成功破获一起特大贩毒案,缴获毒品4公斤,抓获犯罪嫌疑人14名。

  大研判、重打击

  刑侦大队充分发挥打击犯罪主力军作用,紧紧围绕发生在身边的影响人民群众安全感满意度的多发性侵财案件案件展开凌厉攻势;强化分析研判,对未侦破的各类案件进行攻坚,确保有所突破;多措并举,深入推进网上在逃人员的规劝和追逃。9月1日以来,共抓获犯罪嫌疑人17人,刑事拘留10人,逮捕7人,抓获网上逃犯3人,破获刑事案件10起。

  干好每一天,打好每一仗!毕节市公安局七星关分局将继续深化社会治安大整治工作,力争通过全局民警的共同努力,切实营造更加和谐稳定的治安环境,为新中国成立70周年大庆献礼。