我的位置: 首页 > 市州县新闻>毕节 > 正文

毕节,一座有爱的小城 | 27名老人被困,大家这群人合力打开生命通道……

  受连日降雨影响

  9月8日上午

  毕节市怡心苑养老院发生险情

  27名老人被困

  危急时刻

  毕节消防、民警及热心人士

  合力打开一条救生通道

  当日11时06分,毕节市七星关区消防大队接到怡心苑养老院进出道路被积水淹没的警情后,先后调集开行路消防中队和南环东路消防中队前往开展救援。

  消防队员到达现场后,发现该养老院地势低洼,积水已进入养老院一楼且不断上涨,水已深至腰部,最深处约一米五。据养老院负责人介绍,院内共有老人27名,大多行动不便,其中有6名老人身体状况较差需不间断吸氧,情况十分危急。

  了解情况后,消防队员分成三组,第一组蹚水进入养老院摸排具体情况,第二组组装橡皮艇进入现场,第三组负责外围接应。

  第一组消防队员进入现场后,与民警、热心人士一起,利用担架快速转移两名情况较为严重的老人并紧急送上120救护车。随后,第二组消防队员进入现场对余下老人进行转移 。

  经过消防队员5个小时的奋战,27名老人全部被疏散至安全地带。身体状况较差的6名老人被及时送往医院接受治疗,其余老人被妥善安置。