我的位置: 首页 > 市州县新闻>毕节 > 正文

毕节市消防支队“不忘初心·牢记使命”主题教育启动

文/贵州日报当代融媒体记者 胡岚

通讯员 李兴文 严青林

  根据中央和上级关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,为迅速全面启动开展第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育,推动队伍进一步坚定信念、担当使命、加快转型升级。9月9日下午,毕节市消防支队在川滇黔三省交界的鸡鸣三省红色革命教育基地举行第二批“不忘初心·牢记使命”主题教育启动仪式。

TB0A5326.JPG

“不忘初心·牢记使命”主题教育启动仪式

  仪式在庄严的国歌声中开始,主持人向全体指战员讲述了长征途中红军在鸡鸣三省艰苦奋斗的红色历史,全体指战员怀着崇敬的心情,面向党旗、面向革命纪念碑重温入党誓词,叩问入队、入职、入党的使命初心。

TB0A5443.JPG

“不忘初心·牢记使命”主题教育启动仪式

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是学习践行训词精神、厚植队伍忠诚底色的必然要求,全体指战员将按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧跟步伐、敏锐立行,边学、边干、边调研、边检视整改,切实做到提纯洗礼思想认识,砥砺夯实使命担当,提升强化纪律作风,坚定提振改革信心,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标;把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒主题,作为个人干事创业的终身课题,坚持学在深处、谋在新处、干在实处,以饱满的热情和务实的作风投入到庆祝新中国成立70周年安保等各项具体工作中;切实以主题教育推动中心主业、以工作实绩检验教育成效,确保始终在学思践悟中寻根滋养初心、砥砺担当使命,奋力扛旗奔跑、敢于担当追梦,共同创造毕节消防救援事业崭新篇章。

TB0A5536.JPG

“不忘初心·牢记使命”主题教育启动仪式