我的位置: 首页 > 市州县新闻>安顺 > 正文

平坝区召开2019年征兵工作定兵会议

文/图 贵州日报当代融媒体记者 李朝虎

mmexport1567756530934.jpg

  9月5日,平坝区召开2019年征兵工作定兵会议,区委副书记、区长唐友波,区征兵领导小组、征兵办相关成员,贵安新区武装工作部负责人等参加。


  会议宣读了定兵相关政策和兵员情况后,体检组、政治考核组、纪检组进行集体现场确认,当场确定新兵合格人数为90人。


  唐友波要求,各部门要抓好定兵工作,对定兵名单进行张榜公示,接受社会监督。要抓好兵员的管理、交接和输送等工作。要坚决防止和纠正征兵工作中的不正之风,在保障各项安全的同时,通过召开欢送大会、佩戴大红花等形式,营造浓厚氛围,教育激励被定兵员安心服役,献身国防事业;要善始善终做好征兵后续工作,新兵起运后,相关部门要成立联合工作组,及时赴各接兵部队开展回访工作。


  唐友波强调,国防事业是伟大而光荣的事业,国防安、天下安,国防强、家国强,做好国防动员工作,是我们义不容辞的责任,区级相关部门、各乡(镇、街道)要扎实努力工作,高质量完成征兵任务。