我的位置: 首页 > 要闻 > 正文

【第九届酒博会】美酒嘉年华 也值得一品!

文/图 贵州日报当代融媒体记者 管云 见习记者 陈玲


  酒博会展厅人潮涌动,嘉年华现场满座宾朋。第九届中国(贵州)国际酒类博览会次日,位于北广场的国际美酒嘉年华也是一派热闹景象。




  延伸服务,为酒博会添彩。正在舞台左侧用餐的一位观展者表示,“原本是进来躲雨,但没想到还能边吃饭边看表演,参与互动游戏。这里的配套服务还挺丰富的。”品美酒,尝美食,赏节目,做互动;多元化沉浸式体验,让会场内外气氛热烈。


  “黔味十足”,现场掌声阵阵。据执行单位负责人田黄介绍,“通过设置黔菜美食区,开展侗族大歌、少数民族敬酒歌等民族歌舞表演,我们希望借酒博会这一交流平台,让更多外宾领略贵州独具风情的民族文化,也让更多朋友在酒博会上不仅乘兴而来,更能尽兴而往。”为期四天的国际美酒嘉年华还设置了游戏互动、酒文化演绎展示、名酒品鉴会、美酒狂欢夜等丰富的体验互动内容,给前来参展的人们另一番别致体验。



  已连续举办四届的嘉年华活动也在不断出“新品”。田黄表示,“酒博会期间,厂家与消费能直接互动,供应商与销售商能增进交流,爱酒人士能与专业品酒大师一齐举杯。我们还希望通过嘉年华互动,让现场更多酒类信息增值显效,打造一个‘永不落幕’的酒博会——‘智慧酒博’线上平台。平台内设置‘酒品评选、云端酒柜、酒品转增、酒厂直推’等板块,让参展人士在酒博会过后,通过构建的酒类供应商、销售商与消费者信息共享平台,让平台不同用户群体的诉求得到满足。”据了解,“智慧酒博”平台是由贵州国际酒类博览会电子商务股份有限公司搭建的一个集展示、交易、金融、大数据分析等功能为一体的综合平台,平台串联酒行业上下游,力求提供365天不间断的全产业链服务。




  同时在嘉年华活动现场还可看到,面向所有观展者的“中国美酒”网络评选大赛等一系列趣味十足的活动也在持续开展。


  酒博会“冲锋”在前,嘉年华紧随“助威”,协力共举,助“酒”辉煌。

  (责任编辑:王帅)