我的位置: 首页 > 要闻 > 正文

骄傲!贵州多名教师获国家表彰

文/贵州日报当代融媒体记者 王雨


  9月10日,记者从贵州省教育厅获悉,在第35个教师节到来之际,我省15所学校获“全国教育系统先进集体”称号,18名教师获得“全国模范教师”称号,2名教师获得“全国教育系统先进工作者”称号。


  据悉,为弘扬尊师重教的良好社会风尚,进一步增强广大教师、教育工作者的荣誉感和责任感,吸引更多优秀人才投身教育事业,促进教育事业科学发展,人力资源社会保障部、教育部开展了全国教育系统先进集体和全国模范教师、全国教育系统先进工作者评选,最终授予597个单位“全国教育系统先进集体”称号,授予718名教师“全国模范教师”称号,授予79名教师“全国教育系统先进工作者”称号。被授予“全国模范教师”和“全国教育系统先进工作者”称号的人员,将享受省部级表彰奖励获得者待遇。


  同时,在教育部开展的2019年全国优秀教师和全国优秀教育工作者评选表彰中,我省共有39名教师获“全国优秀教师”称号,4名教师获“全国优秀教育工作者”称号。


  近年来,我省广大教师和教育工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,全面落实立德树人根本任务,在开创教育事业发展新局面中取得了显著成绩,涌现出一大批先进集体和个人。

  (责任编辑:王帅)