我的位置: 首页 > 要闻 > 正文

贵州省交管局发布中秋高速拥堵预测报告,要出行的赶紧收藏!

文/贵州日报当代融媒体记者 刘丹


  中秋节将至,很多家庭规划了自驾出游、探亲计划。为保障群众顺利出行,9月10日,由贵州交通信息与应急指挥中心、贵州省公安厅交通管理局、高德地图联合发布《2019中秋节长假出行预测报告》,从高速拥堵路段、出城拥堵路段、返程高速高峰等关注热点进行了预测分析。


  先看“短时拥堵”。





  今年中秋节假期为9月13日至9月15日,高速公路不免费。《报告》预计贵州省高速公路短时拥堵时间发生在9月12日凌晨0点—2点、5点—7点,9月13日4点—7点,9月14日0点—3点,而9月16日为返程拥堵高峰,1点至5点拥堵程度较高。


  再观“出城高速易拥堵缓行路段”。


  根据高德地图交通大数据预测,中秋节期间贵州省出城高峰集中在9月12日,易拥堵缓行高速主要为G60沪昆高速:金竹互通—贵黄高速入口,拥堵时段为14点—21点;


  贵黄高速:G6001贵阳绕城高速出入口—延安南路出入口,拥堵时段为13点—15点、16点—21点;


  贵遵高速:黔灵山路出入口—贵遵高速出入口,拥堵时段为11点—12点、14点—15点、17—21点;


  S85都织高速:新场隧道—陡坡脚隧道,拥堵时段为4点—9点;


  G6001贵阳绕城高速:尖坡互通—云环路出入口,拥堵时段为17点—20点;


  G60沪昆高速(贵阳市):从贵黄公路出入口镇市—G76厦蓉高速出入口,拥堵时段为14点—17点;


  G75兰海高速:从扎佐互通—210国道出入口,拥堵时段为19点—22点;


  贵黄高速:艺校立交桥—五里冲公交,拥堵时段为8点—9点,16点—17点,18点—19点。


  “返程高速易堵缓行路段”预测发生于9月15日。


  主要路段包括遵赤高速的枫香收费站—青坑隧道,贵黄高速的金坡路出入口—延安南路出入口、艺校立交桥—金坡路出入口,贵遵高速的大洼出入口—中心环线出入口,G6001贵阳绕城高速的G60沪昆高速出入口—观山西路出入口,G75兰海高速的G60沪昆高速出入口到小碧立交。





  至于火车站周边,9月13日至9月15日白天,贵阳火车站拥堵延时指数1.6.主要拥堵道路是浣纱路、新村路、沙冲北路等。





  “易拥堵收费站”为铜仁市的大龙收费站和铜仁大兴收费站。


  值得一提的是,《报告》预测了贵州省中秋热门自驾景区,其中西江千户苗寨最受欢迎,其次是梵净山风景区、黄果树风景名胜区、镇远古镇、青岩古镇。


  贵州省交管局提醒,节日期间出行应提前规划好出行路线、出行时间,错峰出行,避开拥堵路段,及时关注交管部门发布的路况信息。

  (责任编辑:王帅)